即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

风水沟矿鼓励创新创效激活发展“内动力”

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-06-04

今年以来,风水沟矿大力实施“科技兴企、人才强企”战略,积极开展全员性创新创效及岗位技能竞赛,进一步突破动力瓶颈、集聚发展动能,不断提升装备技术水平,有力推进了智能化安全高效矿山建设。

该矿积极引进、应用新装备,为各掘进队配套引进了EBZ160M-2掘锚一体机。该设备自带机载前探支护,便于临时支护操作,截割部在上下摆动全面切割煤岩的同时,装运机构将破落的煤岩通过运输系统运至后配的运输设备,两台顶锚杆机完成顶板锚杆、锚索支护,锚杆机可钻锚杆孔、搅拌树脂和安装锚索锚杆,并且对锚杆螺母进行拧紧,达到初始预紧力要求,能够实现连续切割、装载、运输作业。3月份,掘进三队创出了271米的高标,为矿井生产接续打下了坚实的基础。

该矿积极推动科技成果转化应用步伐,“劳模领跑+团队创新”的新模式,以“整合技术资源、打造优势团队、发挥骨干作用、解决疑难问题”为主要内容,带动职工立足岗位搞创新,立足提升选课题,立足效益抓推广,着力解决矿井在技术改造、安全生产等方面的难题。以往,该矿井下使用的法兰盘胶垫采用传统手工剪制,每人每天仅能制作75-80个,无法满足生产实际需求,针对这种情况,通风区技术人员采取对报废套丝机进行拆解,改变电机匝数、电容电压和转数等技术改造手段,制作出冲压式电动制垫机,提高了工作效率近20倍,每年可节约人工成本8万元。“6800液压支架改造、采煤机遥控器测试仪、导向滑靴、挡货装置等职工创新成果在综采工作面采用后,有效化解了安全生产中的技术难点、重点,减轻了职工的劳动强度,提升了劳动效率和生产效率,取得了可观的经济效益。”提起职工的创新项目带来的“红利”,综采一队队长张井阁满脸自豪。

为鼓励广大职工勇于创新、乐于创新,营造“创新就在身边、创新人人可为”理念,该矿优化设计,绘好创新创效“线路图”,积极构建以全员参与为目标的大众创新联动体系,着力开展人才素质提升工程,通过邀请行业专家举办专题讲座、内部开设技术课堂、技术交流学习、安全道德讲堂、作业规程PPT评比等方式,实现专业交叉融合,使专业技术人员的知识视野和创新思维得以拓展,专业技术水平逐步提升。同时,以全员岗位技能竞赛为载体,为一线职工铺设“普通工—中级工—高级工—技师—高级技师—首席技师”的成长通道,大力实施技能提升工程,为更多优秀技能人才脱颖而出搭建了良好平台。(付磊)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司