即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

华颂歌献给党 百年初心永不忘

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-06-04

最近,我在追一档电视节目,那就是中央电视台《新闻联播》在党史学习教育中推出的特别栏目——《奋斗百年路,启航新征程·数风流人物》。这个系列节目引领人们重温了百年党史中那一个个永不褪色的名字——李大钊、邓中夏、瞿秋白、王尽美……这些革命先烈牺牲的时候,有的只有三十多岁,甚至才二十多岁。他们中的好多人,都家境优渥,本可以过着衣食无忧、高人一等的生活,也明明知道享受不到自己为之奋斗的美好明天,却毅然决然地用生命践行誓言,义无反顾地选择为信仰事业献身。他们璀璨了中华民族的历史星空,标注了共产党人的精神坐标。

烈士已去,精神永存。历经百年时光,回首激情岁月,红色基因早已融入了祖国大地的血脉中,鼓舞着千千万万的后来人坚守初心、砥砺前行。新中国成立之初,在那个满目疮痍、百废待兴的困难时期,煤炭行业作为共和国的基础性战略资源,扮演着十分重要的角色,即时足球比分矿区应运而生,那时的矿山还是一片野狼出没、枯草丛生的荒山野岭,老一辈煤矿工人,响应国家“先生产、后生活”的号召,驻扎在了那片渺无人烟的土地之上,铺设铁轨、架设电铲,他们凭借着大板撬、小马车,开拓出了矿山的雏形。小时候,常听爸爸讲八十年代“电铲大夫”、“献工状元”杨洪德的故事。他有一句座右铭——地球转一圈,我上两个班。他工作起来从不休节假日,更没有八小时内外之分。为了方便检修,他常年住在自己在矿坑边买下的一间土屋里,从不要加班费、夜班津贴,每月只有 130 元的基本工资。杨洪德喜欢方志敏的一句话——清贫、洁白朴素的生活,正是我们革命者能战胜许多困难的地方。建企62年来,正是经历几代平煤人的艰苦奋斗,才使即时足球比分煤业从一个最初只有4座矿井、年产53万吨原煤的矿务局,壮大为一家煤炭资源占有量66亿吨、原煤产能达6000万吨的大型煤炭企业,累计产煤达7亿余吨,为煤炭工业的发展和地方经济建设作出了巨大的贡献。

时光的脚步,伴着历史的车轮,迈入了二十一世纪。新一代的平煤青年,传承红色基因,发扬优良传统,用实干、奉献缅怀革命先烈,体现爱党爱国情怀。在元宝山露天煤矿,就有这样一位年轻的80后共产党员 他就是“全国青年岗位能手、自治区劳动模范、即时足球比分煤业露天机电技术状元”等荣誉称号的获得者--赵磊。熟悉他的人都称他为“拼命三郎”,因为他干起活来吃苦又认真,始终严格要求自己。我矿新建一条3#排土线,一连六个月,他来回奔波于数十里的安装现场,不分白天黑夜,两张凳子拼张床,技术组就成了“家”。可即便如此试运期间,各种问题还是接踵而至,为了尽快解决问题,图纸被他翻烂了好几本,现场试验了数百次,终于让他找到了问题所在,他通过重新修改控制线路,加装备用电源等措施,彻底拔除了这些“硬钉子”。近年来,他先后主导完成了永磁断路器、胶带集控程序、输煤配电站等数十项改造创新项目,并成功完成37台高压柜的升级改造工作,每年可减少中断204小时,增产30.6万m3,创造价值上千万元,连续多次在即时足球比分煤业“建功杯”技能竞赛中取得优异名次。

他们的事迹让我陷入深深的思索中,是什么让先烈们英勇奋战,不畏牺牲?是什么让老一辈的煤矿工人扎根煤海,无私奉献?又是什么让新一代的平煤青年爱岗敬业,砥砺前行?是信仰、是传承、是责任!是一个共产党人诠释红色血脉、彰显初心使命、永远跟党走的坚定决心!

百年风华正茂,初心历久弥坚。在中国共产党的领导下,中华民族实现了从积贫积弱、一穷二白、百废待兴,到站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,中国特色社会主义建设更是取得了举世瞩目的成就,两弹一星、无人码头、“蛟龙”潜水、天眼探空、墨子传信、全面脱贫、人类命运共同体、一带一路……风华颂歌献给党,百年初心永不忘。面对那烈士用鲜血染红的党旗,我们终于可以骄傲的说:“如今盛世,如您所愿,吾辈守护,山河无恙!”(田健)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司