即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

【集团网站】即时足球比分煤业老公营子矿准备队:创新理论促安全

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-05-28

“每次到区队抽查的时候,准备队总会有些新的东西加入到队伍建设中来,他们在安全管理上不断地改进、创新,我为他们‘点赞’。”5月20日,即时足球比分煤业老公营子矿生产科科长王富成称赞道。

今年以来,即时足球比分煤业老公营子矿准备队为提高队伍建设,提升员工素质,在全队进行创新,以学习、日常、标准三方面入手,改变以往“呆板”模式,让每一名员工参与其中,对安全生产起到了积极的促进作用。

井上抓学习,以学促安

“大道理谁也会说,可是张书记在小故事中说透大道理、在长篇文件讲清精神的要点,大家就更容易理解记忆。这样一来,我们对在岗位上如何贯彻落实会议精神心里有了底。”准备队员工王云龙说道。该队改变以往只读文件或按篇幅学习知识的形式,将“长篇累牍”式的学习内容“化整为零”,用语音、图片、视频等更直观、生动、形象的方式,使员工喜欢听、愿意看。同时,把重要的警示案例、文件精神,编辑成员工能看懂的文字,发到微信群中,有效地将学习教育内化于心。

“请回答本岗位流程”“提问上个班学的内容”“说一说老公营子矿安全生产理念”....这样的提问在井上、井下随时可以听到。以往的学习提问,都是近期有检查,员工现背诵,应付式学习,很容易“走马观花”,记忆不强,缺乏教育意义。现在采用不定时提问,不定地考核,制定奖罚机制,彻底改变“用什么学什么”,“考什么背什么”的习惯,把知识深刻记在脑里,让员工时刻掌握应知应会知识。同时,把每日班前学习内容,做到现场提问,减少了员工“溜号”、“发呆”的行为,并把工种岗位流程,安全生产责任制等内容,融入到“每日一题”中,转变单调学习模式,综合提升员工素质。

日常抓坚持,以坚稳安

“我是上个班轮值安全员,上个班大家工作都很积极,完全按照岗位流程按章作业,但是在搬运铁道的时候,一定要注意,不要夹手。”轮值安全员李月刚说道。该队在规范“7+X”班前会流程制度的同时,创新自选项目,由轮值安全员、群监员讲述上个班班组存在隐患问题及注意事项,让每名员工坚持养成进入工作地点,先进行安全环境确认,坚决做到“不安全,不生产”,并让有经验不会表达的老员工,通过此模式,把现场如何分析、判断,讲给大家听,让青年员工更受益。把每一个员工由听众变为主讲人,由受教育者变为教育者,由“被动参与”变为“主动开口”,产生良性互动的效果,达到了教人教己的目的。

“我建议液压支架压块螺栓紧固要规范,每次提放车之前都要检查,各变坡点应指定专人负责,这样工作中员工责任心会大大提高。”员工包鑫提出自己的观点。该队秉承“众人拾柴”“集思广益”的思想,在每次安装、回撤之前无论多忙,必须坚持召开一次风险辨识会,让每个班组,每一名员工,针对现场实际认真查找问题,辨别风险点,安排专人将所有涉及到岗位和地点的风险进行分类归纳总结,真正做到了安全管理全覆盖,风险辨识无死角。到目前为止,召开了2次会议,确定了安全风险共11项,其中重大风险2项,较大风险4项,一般风险5项,针对这些风险,进行现场讨论、分析并解答,制定出切实可行的管控措施,做到不把不安全行为和意识带到现场。

井下抓标准,以标保安

“现场施工要制定标准,严格落实,安装期间要做到液压支架平直,管路连接完好,配件齐全。”该队队长鲍国胜在现场说道,“回撤期间做到支架浮货清净,π钢单体回收及时,工具材料码放整齐,合理安排人员,设立专人专岗,实现正规循环。”该队工作态度认真,严格执行本队“安全、有序、严谨、高标”的理念,对待每一项工程,每一个流程,每一个环节,都按标准施工,并安排专人负责现场复查,对不达标工程,立即整改,实现了精品安装,整洁回撤。

“今天井下有一个突击检查,安全生产标准化要搞好啊。”“随时可以来检查,我们都是动态达标。”该队把文明生产标准化放到首位工作,改变了以往“追求快速高效”“先干活后收拾”的思想,把设备安装、回撤的数量不作为考核班组生产组织的唯一标准,而是把工程质量、标准化及文明生产作为考核的重点。把“到哪里干,哪里就要达到标准”意识刻到脑子里,以高标准要求每位员工,按规格、种类码放物品,悬挂标识牌,风、水管路排列整齐,缆线倒挂统一标准,做到不流于形式,以标准化达标带动安全生产。(张波)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司