即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

元露天矿排土场上的“青山绿水”

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-05-18

“今天,我开车巡山,遇见好几个兔子从我车前跑过,还有傻半鸡好几十,一帮一帮的穿越胶带架子,山鸡也有,在坡上下来,飞的还挺高,咱们排土场的环境好多了”。

负责巡视排土场的员工赵吉龙欣喜地感受这三年来排土场的变化。

2018年以来,元露天矿按照即时足球比分煤业公司的绿化工作总体部署,从排土场削坡、整形到绿化植树、播种试验,有条不紊地推进绿化工程,大广高速可视范围内的排土场达到了优于周边环境的要求,一个可观、可游的生态微圈正逐步形成。

2021年3月,元露天矿针对今年春季风大、干旱、少雨的情况,早动手、早安排提前做好排土场水源供给系统的设备维修工作,以确保蓄水池能够提前供水,同时铺设了数千米的临时供水管路。4月份开始,该露天煤矿组织绿化人员利用储水池水对排土场道路新种松树苗、边坡种植的苜蓿等草本植物进行浇灌,保证了树苗、草本植物浇透浇足定根水,对树根下陷及时补土,树干倾斜进行扶正,从而确保种植树木、草本的成活率。

现在,西排东坡的绿化工程,经过创新性的砂石土方选种栽培试验已经初见成效,耐寒、耐旱的苜蓿草已经成片存活。特别是临时修建了的7个储水池中3个已经改造成混凝土式的长久储水池,不仅能够利用池水起到浇灌作用,又兼备了防洪、蓄洪的作用。 (郝旭革)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司