即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

西露天矿成功研制大倾角皮带防滚块装置

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-06-02

近日,西露天矿成功研制主井大倾角皮带防滚块装置,该装置的安装使用进一步提升了大倾角皮带运行的稳定性,在消除事故隐患的同时提高了生产效率。

该矿主井大倾角皮带上山坡度约24°,正常生产时货物随皮带向上运输,频繁出现块状煤(矸)向下滚落现象。滚落的煤矸在砸坏设备、电缆的同时,还可能击中人员造成事故,不仅存在安全生产隐患还降低生产效率。

为解决此问题,该矿机电区技术人员展开攻关,专门设计此防滚块装置。该装置由两边支柱、挡板、旋转横梁三部分组成,安装在皮带架纵梁上方。平时挡板与旋转横梁在重力作用下处于垂直状态,大倾角皮带满货上行运输时,货物推开挡板向上正常运行。当有煤(矸)块发生向下滚落后,由挡板将滚落煤(矸)块接住并提供缓冲力,滚落煤(矸)块趋于稳定后继续与其他货物向上运输,实现大倾角皮带运输中的单向逆止作用。

该装置结构简单、造价低廉,应用后有效降低滚落煤(矸)块造成的危害,为大倾角皮带提升工艺提供有效保障,在降低运输风险的同时,提高生产效率。(赵健)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司