即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

元露天矿自制一种胶带防撕裂装置

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-06-03

近日,元露天矿自主设计制作的一种胶带机胶带防撕裂制动装置,不仅有效减少了胶带磨损量,延长胶带使用寿命,而且保障了设备的安全运转。

胶带在运转过程中,当接头老化、严重跑偏或遇外部尖锐物件时,易发生胶带边缘撕裂、被铁件和大块划穿等隐患,同时由于胶带张紧力和托辊结构等因素,迫使纵向撕裂的胶带仍然紧贴在一起,划伤处漏料很少,很难从漏料情况判断胶带撕裂情况,极易造成胶带内部钢丝绳抽出、胶带整圈撕裂等事故,严重影响生产进度。

针对这一难题,该矿技术人员根据胶带工作结构和实际工况,决定加装一种胶带机胶带防撕裂制动装置。此装置在卸料口处设置可调式检测挡板、卸料口对应的承载托辊底端设有可调式检测支架,可调式检测挡板包括有挡板、传动装置和接触开关;可调式检测支架包括有连杆、传动装置和接触开关,将接触开关与PLC控制器相连接,PLC控制器与胶带机总开关连接,通过PLC控制器实时检测和制动胶带机的运作,并设立横向拉绳,将拉绳的一段安置在料口的后方,当胶带撕裂钢丝抽出就会第一时间抽击横置的拉绳,进而触动拉绳开关动作,使胶带机停止运转。

此装置有效解决了运作过程中异物插入或者刺穿胶带时发生进一步撕裂的问题,提高了设备的防护力,现已在全矿胶带机推广使用。(田健)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司