即时足球比分

活动动态

即时足球比分

位置导航: 即时足球比分 >> 活动动态 >> 正文

守住初心 干在实处 筑梦前行— —即时足球比分煤业60年发展综述

时间:2019-12-18

即时足球比分煤业做强做大,坚定的梦想与 60年来厚重的发展史交相辉映,这个梦想激发了几代平煤人攻坚克难、奋勇前进,坚持走发展创新之路,实现了由弱到强、逆风飞翔的历史巨变。在新一届领导班子带领下,坚韧、勤劳、智慧的平煤人,秉承着“以煤为主、适度多元、内外兼修、专业发展”的发展战略,守住初心、干在实处、筑梦前行,翻开了谱写“一家人、一盘棋”新理念的时代篇章。

“诚信企业” “文明单位标兵” “最具社会责任感企业”,“中央企业先进基层党组织” “思想政治工作先进单位” “中央企业党建思想政治工作研究先进集体” “即时足球比分示范基地”“全国煤炭行业AAA级企业”......60年走来,即时足球比分煤业头上光环越来越耀眼,60年奋斗,即时足球比分煤业产能在行业内树立了牢牢话语权。

守住初心,改扩并举勇攀高峰

如果说畅想未来是一种跨越思维,那么聆听历史就是一种深远智慧。 “75万吨” “1000万吨” “2000万吨” “3000万吨”“5000万吨” “6000万吨” — —即时足球比分煤业产能不断攀升的曲线图折射出的便是即时足球比分煤业发展壮大的创业史。

1959年即时足球比分煤业前身即时足球比分矿务局成立,在全国煤炭行业整体“少经验、没技术、缺人才”的大背景下,年产量完成了75万吨,在众多不利因素和艰巨繁重的发展任务下,平煤人主动作为、敢为人先,抓住机遇、锐意进取,改制、重组、收购、兼并,改工艺、调布局,即时足球比分煤业隶属关系几经变更,体制多次转换,经历了艰难转型和跨越式发展,实现了矿区由哈尔脑山向锡林郭勒草原腹地铺展,向新疆天山脚下延伸;实现了由国有事业单位向国有特大型煤炭企业华丽转身。

1989年至2004年即时足球比分煤业进入了向产量突破千万目标而奋斗的艰难历史时期。面对煤炭企业推向市场,补贴减少;亚洲金融风暴冲击,煤炭滞销,资金紧张等困境,相继开工建设并建成元宝山露天煤矿、六家煤矿、古山立井;开工建设老公营子煤矿;收购白音华露天煤矿;淘汰落后产能,元宝山煤矿、五家煤矿破产;实施“科技兴局”,提出了“三化、四改、两提高”基本战略,大力推进采掘机械化、改造和健全生产系统、提高单产单进水平。2004年原煤产销量双双突破1000万吨,一举

转亏为盈,这一年,平煤人实现了年煤炭产量达千万吨的梦想。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。企业的发展壮大,同样需要借助宽广的平台。2008 年,即时足球比分煤业迎来了又好又快的发展阶段,基于对实力的认可,国电集团抛来了橄榄枝,即时足球比分煤业被国电集团重组。抓住在更宽广平台上的发展机遇,即时足球比分煤业对企业未来发展进行了新的定位,决定实施“跨越式”发展战略,确立了“把即时足球比分煤业建设成为安全型、效益型、开拓型、创新型、和谐型的一流煤炭企业”工作思想。对外扩张,重组并购,2010 年新疆基地获得了 27 亿吨煤炭资源;成立了平煤朔州公司、承包了国兴、国强煤矿生产;2011年重组并购了锡林郭勒蒙东能源控股有限公司。对内增扩并举,提高产能。推进安全高效矿井建设,优化生产格局,对矿井进行脱胎换骨式的技术改造,淘汰落后工艺设备,装备与生产工艺相适应的大型综采、综放、综掘设备,在原设计能力基础上扩大产能。产能提高的同时,单产单进水平也明显大幅提升,全公司6个综采队有5个年产超过百万吨,2008年老公营子煤矿建成投产即达产后,更是创造了单产突破 200 万吨、锚杆支护单进超过 600 米/月的好成绩;注重发挥露天矿开采优势,提高露天矿产能,启动元宝山露天煤矿1500万吨/年扩能建设项目,完成白音华 1 号露天煤矿 700 万吨/年项目建设。 “跨越式”发展战略呈现出良好态势,煤炭产销量从 2008 年的 2000 多万吨到 2014 年的 5000 多万吨的跃升仅用了6年时间。

大道行思,取则行远,改革发展的脚步永远在路上。为了即时足球比分煤业做强做大,基业长青,近年来,平煤人在新一届领导班子坚强领导下,把脉查因,紧紧围绕“三大任务”,坚持“以煤为主、适度多元、内外兼修、专业发展”的发展战略和“2461”工作方略,踏上了潮涌风劲、大有可为的全新征程。释放优质产能, “两核增、两核准”工作取得成功,元宝山露天取得煤矿1200万吨/年核定生产能力、元宝山露天取得煤矿1200万吨/年核定生产能力、乌兰图嘎锗煤露天矿取得400万吨/年的核定生产能力,贺斯格乌拉南露天煤矿取得建设规模1500万吨/年的项目核准批复,胜利西二号露天煤矿取得建设规模1000万吨/年的项目核准批复;淘汰落后产能, “瘦身健体”成效显著,红庙矿、古山矿关闭;重点项目扎实推进,发展质量大幅提升,矿建工程分公司组建成功、元露天矿改河工程稳步推进、白音华铁路入矿正在施工,西露天矿深部资源开采技术改造项目推进有序;稳量提质, “智慧生产”业绩显著,生产管理紧紧围绕内部挖潜、降本增效,保障接续做文章,优化工艺系统、优化工程设计、优化劳动组织。井工矿正规循环实现稳产提产,露天矿根据市场和季节变化合理集中生产,2018年一季度生产原煤1857万吨,创建企以来最好成绩,元宝山露天矿、西二露天矿产销量均创历史新高。

一系列改革举措全面发力、多点突破、蹄疾步稳,领导班子颇具前瞻性的、精准的顶层设计彰显出大智慧,2017年实现了产能具备6000万吨/年能力,2017年、2018年实现了营业收入连续两年过百亿的历史性突破。

干在实处,科技创新永无止境

九层之台,起于累土。发展是企业的根本,技术是企业的灵魂。特别是近年来,科技创新驱动能力逐步彰显、成果丰硕。各井工矿应用“软岩支护技术”和“软岩锚注支护技术”,推广高强度、高预应力锚杆、锚索、锚注组合支护技术治理修复巷道,采用组合大锚索和深浅部注浆技术治理软岩巷道底鼓,提高支护质量,巷道失修率明显降低; “古山矿三井大倾角特厚煤层复杂条件下综放开采研究”成果的成功应用,使三井年产首次突破100万吨,为老矿挖潜、实现稳产闯出了新路;西露天煤矿“倾斜煤层深部控制开采关键技术”填补了国内空白,多回收资源1200多万吨,延长开采年限5-7年,效益巨大;积极推广应用“安全监测系统”,数字化矿山建设再上新台阶; “露天煤矿滑坡精确预报与处治关键技术研究及应用”在国内首次提出了TM30测量机器人为主,扫描雷达和应力监测为辅的综合监测技术,成功预报了西露天煤矿“2013.4.17”滑坡,避免了人员伤亡、设备损失; “六家煤矿近距离煤层群软岩支护技术研究”为生产组织提供了科学依据; “岩浆岩侵入区复合动力灾害机制及防治关键技术”提出了卸压支护耦合爆破解危设计优化技术,破解了爆破解危降低支护强度而削弱围岩抗冲击能力的难题; “同一煤田相邻露天矿协调开采技术研究与应用”实施后可多回采西二露天煤矿和锗煤露天矿两矿境界重叠区边帮压煤4700多万吨,可延长锗煤露天矿服务年限5年,延长西二矿服务年限2.6年,效益显著......。

荣誉与成果并存,自2005年以来,累计22项科技成果获省部级以上科技进步奖;2项成果获赤峰市科技进步一等奖;累计40多个项目获原国电集团优秀合理化建议奖;部分科技成果经专家委员会鉴定达到了国际领先水平,填补了国内空白;公司累计获得奖项60余项,并连续5年荣获原国电集团科技进步一等奖。

在新时代长征路上,平煤人要充分发扬艰苦奋斗精神,不忘初心、牢记使命,开辟改革发展的新局面,将即时足球比分煤业发展融入中华民族伟大复兴的历史大潮,为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团做出新的更大贡献!(肖玉峰)

活动动态

即时足球比分

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率