即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

风水沟煤矿坚持依法治企促进和谐稳定

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-05-14

今年以来,风水沟煤矿不断加强全员法制教育,提升全员法治意识,推进依法治企,促进矿井和谐稳定发展。

该煤矿坚持把落实执行作为“依法治企”的基础保障,重点围绕矿井安全生产、信访维稳、环境保护、打黑除恶等相关法律法规内容,通过班前班后会、广播、宣传牌板、发微信群等宣传平台,积极采取干部职工喜闻乐见、简单易懂的方式,普及法律知识,解读重点内容,提升职工学法的积极性。进一步完善“三重一大”决策制度,提高决策的科学化、民主化、规范化水平,完善常态化工作机制,努力维护职工群众切身利益,深入开展“问计于民”系列活动,鼓励干部职工多出主意、多想办法,努力形成“人人想发展、人人谋发展、人人促发展”的局面。

在深入推进党史学习教育的热潮中,该煤矿将党史学习教育同学习法律法规紧密结合,特别是针对新修订颁布的《安全生产法》、新版《煤矿安全生产标准化管理体系》,利用周五班前学习途径,对职工进行全方位、立体化的教育,让职工在潜移默化中了解法律内容。特别是将学习法律法规同形势任务教育紧密结合,利用道德讲堂、形势任务宣讲、班组长论坛形势进行宣讲,切实让职工认识到,学习法律不再仅仅是上级的要求,而应成为每一名职工的自觉行动。

该煤矿充分发挥职工在安全生产中的主体作用,结合“学法规、讲案例、寻短板活动,让职工走上讲台,讲述身边发生的事故案例,并通过浴池屏幕对违章行为公开曝光,真正使每一名职工做到敬畏安全、敬畏法律、敬畏责任。同时,各专业科室加大对基层区队的帮扶力度,对各类违章职工,坚决摒弃“以罚代管”,变事后讲为事前讲、事中讲,真正把帮扶做到职工的心坎上,最大限度减少了因罚款罚出“不放心人”、罚出负面情绪等现象的发生。(付磊)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司