即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

元露天矿开展职业病防治法宣传活动

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-05-06

近日,元露天矿以推动落实职业病危害防治主体责任为核心,坚持安全与健康并重的发展理念,开展“共创健康中国,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传周系列活动,制定宣传方案,营造学习氛围,进一步提高职工对职业病危害的认识,增强自我防护意识和能力。

该矿根据职业病危害防治工作实际,充分利用《温馨元露》《元露动态》电子显示屏、宣传栏、标语横幅、微信群等形式开展宣传互动,提高活动的参与度,扩大活动覆盖面和影响力。在“宣传周”活动期间,组织开展职业健康防治知识培训班,向生产一线的作业人员讲解《职业病防治法》等法律法规和配套制度、标准,讲解了常见职业病防治科普知识,指导作业人员正确佩戴和使用个人防护用品,选择职业病危害典型案例,特别是粉尘、噪声、化学毒物等常见职业病危害因素导致的典型职业病危害事故案例,着力提高员工自我防护能力,有效预防和控制职业病的发生。积极深入各班组,督察职工劳动保护用品发放情况,现场指导劳动保护用品的佩戴和使用,加对重点岗位、重点部位、重点时段,进行重点监测,从源头上预防职业病的发生。此外,今年结合实际将组织对一线员工进行一次免费职业健康体检,宣传体检知识,提高全对职业健康体检的认识。(隋永新)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司