即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

风水沟矿激活党建“红色驱动力”

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-06-04

今年以来,风水沟矿党委牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,依托“建设标杆党支部”这一核心,充分发挥党建引领作用,使党建工作与中心工作深度融合,为矿井高质量发展道路上助添“红色驱动力”。

该矿党委紧扣“推进标杆支部建设、助力高质量发展”这一主线,从组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设、资料台账、融入中心六个方面扎实推进党支部标杆建设工作。从党委层面,持续深化“融合型党建”“服务+”“创岗建区”“民生日记”“党员积分管理”等主打品牌的基础上,结合矿井高质量发展的新形势,进一步深入提炼挖掘具有影响力、传播力、富有风矿特色的新品牌。从支部层面,对已有的基层党建品牌进一步深化和提升,采取多支部联合共建方式,构建特色党建品牌和支部阵地,实现阵地共建、资源共享,提升党建品牌创建质量。从党员层面,持续深化责任区、示范岗行动,围绕创新创效、修旧利废、管理提升、环境整治,每月集中开展一次党员义务奉献活动,发挥党员在安全生产、创新创效中的先锋模范作用。

为使基层党支部工作融入中心,看得见、抓得准、出实效,该矿党委围绕安全、生产、创新和效益四个主题,成立党员攻关突击队,党员们从“安全标准、工艺优化、劳动组织、文明生产”四个方面建言献策,围绕安全环保、生产经营、智能化矿山建设的堵点、卡点难题,坚持从安全生产实际出发,深入开展安全生产专项整治“三年行动”,开展安全生产标准化专项整治,治理失修巷道,稳步推进智能化矿山建设,投入资金530万元,推进选煤厂“系统集控+有人巡视+智能选矸”模式升级改造。在绿色矿山建设上,投资380万元,将50米高矸石山夷为平地,完成了治理后的矸石山绿化工程。

基层党组织是开展党建工作的坚固堡垒,如何通过加强标杆党支部建设,推动党建工作与生产经营深度融合,是矿党委一直在积极努力和深度践行的方向。

该矿党委以标杆党支部建设为契机,大力推行“标杆党支部+标杆班组”工作法,将支部书记列为班组建设的第一责任人,通过“党建带班建”推动党建工作与基层区队具体业务有效融合,在掌子面、掘进头建立6个党员责任区,12个党员示范岗,将党支部的“触角”延伸到生产一线最前沿,通过开展党员身边无“三违”“导师带徒”“ 党员攻关”等活动,让党员成为安全管理的“哨兵”,修旧利废的“达人”,职工成长的“老师”,职工队伍行为规范,业务技能明显提升,创新成果层出不穷,有效推动党支部建设标杆各项任务落地见效。(付磊)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司