即时足球比分

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

即时足球比分煤业各单位扎实开展“安全生产月”活动

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-06-04


元露天矿

6月2日,元宝山露天矿紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,举行了“安全生产月”活动启动仪式, 全面部署“安全生产月”各项工作,推动企业安全可持续发展。

该矿结合本单位实际情况,开展了模拟爆炸飞石伤人事故现场应急演练活动。通过此次模拟事故应急演练,验证了生产安全事故应急救援预案的科学性和实用性,提升了各应急救援小组和基层单位之间的协同作战能力,积累了事故应急救援的实战经验,进一步提高了广大干部员工的安全意识、责任意识和全局意识,并有效检验了救援小组的应急处置能力,锻炼了抢险应急队伍,提高了应急保障水平。

同时,该矿结合正在开展的党史学习教育,专题学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导领导干部强化“生命至上、安全至上”理念,把安全责任扛在肩上、落在行动上,持续推进了习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效。利用宣传条幅、《元露动态》等多种形式,向员工宣传国家安全生产政策、法规,提升了安全管理人员及其他从业人员的法治意识,进一步推进落实安全生产主体责任,为企业长久治安奠定了坚实基础。(刘欢)

蒙东矿业

全国第20个“安全生产月”到来之际,蒙东矿业有限责任公司紧紧围绕“落实安全责任、推动安全发展”活动主题,结合生产实际,周密部署安全生产各项活动,坚决杜绝安全事故,确保企业安全稳定。

该公司成立了以矿长、党委书记为组长的活动组织机构,制定切实可行的活动方案,落实安全责任人,做到有组织、有安排、有目标,人头上有责任,确保活动不走形式,把安全生产工作抓好、抓实、抓出成效。同时,以“安全生产月”活动为契机,组织职工认真学习国能集团及即时足球比分煤业安全文件精神,并充分利用班前会、每周安全例会、安全宣传栏、微信群等载体,集中宣传安全生产知识和各种安全规章制度,进一步强化职工安全责任意识,在企业内部营造浓厚的安全氛围。

该公司要求一线各生产班组和干部职工充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,牢固树立安全意识,严格落实安全生产主体责任,狠抓各类“三违”和习惯性违章行为,加强安全生产隐患排查整治,努力创建良好的安全生产环境。严抓班前、班中、班后安全生产过程管控,加强安全风险预控管理体系建设,狠抓现场监督检查和隐患排查治理,保持安全生产高压态势。此外,该公司还利用交接班室LED电子大屏幕张贴宣传挂图,在班前会上播放安全宣传片等方式,全方位、立体式、有深度的宣传安全理念,引导职工深入理解安全生产理念、思路、措施和行为规范等,不断提升全员安全素质,推动“安全生产月”活动稳步开展、收到实效。(李宏伟)

老公营子矿

6月2日,老公营子矿举行“安全生产月”启动仪式,按照国家能源集团、即时足球比分煤业“安全生产月”活动总体安排,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,安排部署了一系列形式多样、内容丰富的安全活动。

该矿以“安全生产月”活动为契机,组织开展“习近平总书记关于安全生产重要论述”专题学习,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。结合正在开展的党史学习教育,安排理论学习中心组深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,更好地统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

该矿按照包保责任区联系单位,通过走进班前,参加班前会进行安全宣讲的形式,大力营造学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神的浓厚氛围,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,将“安全绝对第一”思想转化为落实安全生产责任的自觉行动,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。

该矿为保持和提升安全生产标准化管理体系达标水平,确保2021年度安全生产标准化管理体系高质量运行,按照《2021年度老公营子煤矿安全生产标准化管理体系专项整治实施方案》,结合“树理念、筑文化、立标杆、创品牌”活动,对标对表逐项落实,持续推进安全生产标准化管理模式,全力以赴、攻坚克难,实现静态达标向动态达标转变,结果达标向过程达标迈进,确保安全生产标准化持续保持一级水平。(杨雨晖)

六家矿

进入6月份,六家矿紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,扎实开展“安全生产月”系列活动,进一步增强全员安全意识,提高全员安全素质,推动矿井安全稳定发展。

该矿党委把学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述作为重大政治责任,结合党史学习教育,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、班前会学习等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,观看《生命重于泰山》《生命至上》《重特大事故案例解析》等专题片。同时,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部深入职工群众,察民情、访民意、办实事,切实推动“安全宣传五进”工作。持续加大向公司“报、网、电、微”等媒体的投稿力度,通过开展安全生产“大讲堂”“大家谈”“公开课”“微课堂”等活动形式,加大线上、线下安全宣传力度,形成全媒体、矩阵式、立体化宣传格局,在全矿营造关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围。

该矿结合工作实际,积极开展安全宣传咨询日活动,通过事故分析会、反思大讨论,以案说法等活动形式,引导干部职工树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性、主动性。组织党员积极参与建党100周年大排查大整改专项行动,发挥党员先锋模范作用,构筑坚强战斗堡垒。开展“规范操作、上标准岗、干标准活、交标准班”行为习惯培树活动,大力培树职工标准意识、标准行为,提升安全管控水平。充分发挥团青生力军和突击队作用,通过开展安全“零点行动”“安全生产月”咨询日等活动,教育引导广大青工进一步增强安全生产意识,筑牢“青字号”安全防线,提高安全生产技能,积极参与现场安全管理,营造良好的安全文化氛围,推动企业高质量发展。(张超)

风水沟矿

进入6月份,风水沟矿紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,扎实开展2021年“安全生产月”各项活动。

该矿结合实际情况,以落实安全生产主体责任为主线,制定下发了《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》和《风水沟煤矿2021年“安全生产月”活动方案》,落实时间节点和组织单位,细致安排学习宣教、“专项整治集中攻坚战”专题宣传等相关活动环节,并对活动的内容形式、目标任务、责任部门及责任人等提出具体要求,进一步促进了各项活动组织到位、安全措施落实到位,确保活动扎实推进、收到实效。

该矿在做好各项安全生产基础管理工作的同时,加大安全宣传教育力度,通过悬挂条幅、漫画标语、浴池LED屏等形式,大力营造“安全生产月”活动氛围。6月2日,该矿在浴池门前举办了“安全生产月”启动仪式,进行了安全宣誓和签字。利用“美好风矿”公众号、微信群,广泛传播安全亲情寄语、安全漫画等安全作品,要求各职能部室到各区队班前组织、参加安全案例警示教育活动,全力推动安全意识深入人心。同时,在工业厂区悬挂横幅标语、彩旗和员工及家属自主创作的漫画警句,积极做好“咨询日”宣传活动,要求全员专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,矿领导、各单位负责人做到带头讲、带头谈,做到“安全常提醒”,强化员工安全意识。积极开展以安全为主题的应急演练、安全生产大排查大整治、安全宣教嘱托下基层等活动,不断强化安全理念,营造“人人讲安全、人人要安全”的浓厚氛围。

该矿针对今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚年的实际,将“安全生产月”活动与生产实际紧密结合,通过开展安全讲堂、安全宣教、线上答题等活动形式,大力营造学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神的浓厚氛围,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效。将“安全生产月”活动与下半年的安全生产标准化达标验收工作充分结合起来,做好安全生产标准化对标对表、自检自查,特别针对组织体系、规章制度、现场管理、风险管控、应急处置等方面存在的风险隐患,对照“井工煤矿221条自检表”进行落实整改。同时,积极组织全员参加全国安全知识网络竞赛活动,开展岗位标准操作流程、安全理念有奖线上答题活动,进一步做好现场安全操作规范基础管理工作,不断提升全员风险意识和安全技能水平。(王树成 刘鑫)

矿建公司

进入6月份,矿建工程分公司围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,积极开展“安全生产月”活动,促进企业安全稳定发展。

该公司本着“早计划、早安排、早落实”的原则,制订“安全生产月”活动计划及方案,深入开展“安全生产年”活动。他们以落实企业安全生产主体责任为重点,以治理违章指挥、违规作业、排查事故隐患、预防事故发生为抓手,通过开展安全生产宣传、安全警示教育、安全生产宣传咨询日、安全文化周、应急预案演练周、安全生产无事故月、“安康杯”竞赛以及创建“青年安全生产示范岗”等一系列丰富多彩、内容新颖,员工喜闻乐见、易于参与的活动,全面唱响安全发展主旋律,深入普及安全生产法律法规和安全常识,提高全员的安全生产意识和素质,为企业安全生产形势持续稳定发展提供精神动力、舆论支持和思想保障。

同时,该公司严格落实安全生产责任制,切实加强对安全生产工作的监督检查,积极推广先进的安全管理模式,加强员工安全思想教育和培训,不断提高安全质量标准化工作水平。将“安全生产月”活动与管理提升活动结合起来,建立安全生产长效机制,通过查认识、查源头、查过程、查落实,全面提升安全专项管理水平。将“安全生产月”活动与专项治理活动结合起来,抓好雨季“三防”、运输管理、机电管理等重点工作,夯实安全生产工作基础。

此外,该公司注重在“安全生产月”活动内容的针对性、实效性上下功夫,坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众,按照活动总体要求,积极创新工作思路,在活动形式和内容上突出特色,增强趣味性、吸引力和感染力,进一步强化活动效果,保证活动顺利进行。(张慧彬)

西露天矿

6月份以来,西露天矿采取措施,扎实开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”活动,引导全体干部员工牢固树立安全发展理念,增强安全意识,提高安全素质。

该矿以学习法律法规、事故案例警示教育、安全文艺节目演出、事故责任人现身说法等形式,教育引导党员干部带头讲安全、唱安全、演安全,进一步强化安全思想教育效果。组织安全宣教小分队深入区队、车间、班组,以说案例、品诗歌、发倡议、做承诺等有效形式,寓教于乐地教育引导广大员工践行“安全第一、生命至上”理念,消除事故隐患、筑牢安全防线,提高自保互保和联保意识。开展安全生产“公开课”活动,组织矿副总以上领导深入各基层单位上一堂习近平总书记关于安全生产重要论述专题“公开课”,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,全力维护安全生产形势稳定。充分利用各种媒体广泛宣传发动专项整治三年行动,组织全体干部员工学习借鉴公司形成的在落实安全生产责任制、遏制重特大事故等方面的安全生产先进经验和典型,以点带面地推动安全工作。

该矿集中组织开展“安全生产咨询日”活动,营造人人学安全、人人讲安全、人人要安全的浓厚氛围。针对潜在的安全风险、隐患情况,组织开展选煤厂火灾应急演练,强化员工标准规范意识,提高应急处置、自救互救和避险逃生的技能和能力。紧紧围绕安全生产征集安全合理化建议,动员广大干部员工为安全生产献计献策,稳步推进安全绿色智能智慧化矿山建设。开展安全知识有奖答题竞赛,不断强化全员安全意识、标准意识、责任意识。开展安全文化理念学习宣贯活动,推动安全文化深入人心、落地生根,融入员工日常工作和生活行为,融入企业管理体制机制的方方面面,形成浓厚的安全文化氛围。

该矿采取以案说法、“一案五问”等方式,深入剖析典型事故案例,做到举一反三,严防类似事故发生。按照即时足球比分煤业要求,开展一次“全覆盖”式安全隐患大排查大整改,确保检查问题整改闭环,做到生产过程可控在控。以岗位应知应会、应急避险基础知识、岗位标准作业流程和岗位责任制为提问重点,开展安全生产知识答题活动,并由协管会牵头,深入生产单位开展“送温暖、献爱心、嘱安全”主题慰问活动,解除员工的后顾之忧。此外,组织广大员工以安全生产为主题,通过安全漫画的形式,把“安全第一,生命至上”的安全理念表达出来,以达到安全警示教育的目的,促进安全形式稳定发展。(高新 陈宏达)

销售公司

在全国第20个“安全生产月”到来之际,销售公司以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,围绕安全宣传教育、警示教育、安全隐患大排查大整治等重点工作,全面部署“安全生产月”活动,营造浓厚的安全生产氛围,以优异成绩向建党100周年献礼。

该公司按照“安全生产月”活动要求,召开了专题会议,成立了组织机构,制定了活动方案,确定了具体活动内容,进一步细化责任、排定时间,形成了部署周密、层层发动、人人参与的机制。抓住“安全生产月”有利契机,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。利用理论中心组、“三会一课”等学习阵地,重点学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并组织开展学习交流活动,推动学习宣贯走深、走细、走实。

该公司不断加强安全思想教育,组织干部员工观看典型事故警示教育片,举办警示教育漫画展,采取以案说法、事故案例分析、“一案五问”、讲一讲身边的“吓一跳”小故事等方式,深入剖析典型事故案例,引导干部员工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念,真正触动思想、震撼心灵。

该公司集中开展“安全生产咨询日”活动,营造人人学安全、人人讲安全、人人要安全的浓厚氛围。本着“贴近实战、注重实效”的原则,针对极端天气开展应急演练活动,进一步提升干部员工的自救互救、避险逃生技能,强化干部员工的应急意识和安全素养。以“遵守交规、平安出行”为主题,邀请元宝山区交警队专业人员结合生活中的交通违规案例,深入分析违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害,增强干部员工的交通法制意识和安全防范意识。落实“安康杯”知识线上答题竞赛相关要求,积极参加“回顾安全生产月20年”线上展览活动,充分利用线上线下活动相互结合的方式,引导干部员工学习应急知识,提升安全技能,大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

该公司党政工团各级组织按照齐抓共管的要求,以“党员示范岗”、职工代表安全视察、群监员上岗检查、青岗员零点行动、家属协管员安全慰问等方式,深入部门、深入基层、深入到员工群众当中,在全公司范围内开展一次“全覆盖”式的安全隐患大排查大整治活动,对自查自改中发现的隐患及问题进行整改并验收,形成“隐患、整改、销号清单”,切实把事故隐患消除在萌芽之时、成灾之前,以实际行动为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。(吴谋奇)

水电公司

5月29日,水电热力公司举行“安全生产月”启动仪式,按照国家能源集团、即时足球比分煤业“安全生产月”活动总体安排,对本单位“安全生产月”活动进行全面部署。

该公司要求各部门、各单位干部职工提高站位、迅速行动,扎实开展“安全生产月”活动。要从班前会开始,迅速传达贯彻“安全生产月”活动要求和工作部署,教育引导干部职工积极参与到“安全生产月”活动中来,特别是要针对安全宣传、安全素质、安全管理等环节制定切实可行的活动方案,做到规定动作不走样,自选动作有创新。

该公司要求各单位要抓住重点、管控到位,推动安全生产持续稳定向好。严抓夏季检修现场安全工作,职能科室要多下现场跑,多去零星施工地点看,实时掌握施工现场安全动态。坚持领导跟班、带班制度,紧盯薄弱环节,重点抓好锡林河煤化工贺斯格乌拉南露天煤矿线路安装工程项目部的现场安全工作,要求驻扎锡林河项目部带班领导管控到位,蹲点指挥安全生产工作,对不负责的领导干部严格按公司相关管理办法进行处罚,将现场安全管理责任落到实处。

该公司不断加强内部管理,做好联保互保工作。严厉处罚“三违”人员及同步作业人员,对出现“三违”的班队长、跟班人员进行挂钩考核,增强干部员工对“三违”行为的防范意识,营造良好的安全生产环境。加强重点人群和特殊时间段管理,重点加大对习惯性违章及近几年发生过工伤事故人员的管理力度,及时制止并纠正各类不规范行为,全面遏制“三违”苗头,为安全生产保驾护航。(刘东升)

培训中心技工学校

为了有效提高安全管理水平,夯实平安和谐校园建设根基,营造浓厚的安全发展氛围,在全国第20个“安全生产月”来临之际,培训中心技工学校结合安全教育实际,于6月3日举办“校园安全月”启动仪式,全校共300余人参加了此次活动。

启动仪式开始前,该校开展了“安全演练”活动,通过实际演练,警醒全校师生重视安全、珍惜生命。仪式上,该校主管安全负责人带领大家学习2021年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动精神,并以“落实安全责任 推动安全发展”为主题进行了宣教。该校五级安全主体责任代表分别发言,与全校师生共同学习了各层面安全主体责任。教育教学管理部门负责人带领全校师生进行了“校园安全在我心中”的集体安全宣誓。

一直以来,该校党委始终将开展好校园安全活动作为贯彻落实党的安全方针的重要举措。本次“安全生产月”活动期间,该校将围绕强化师生安全意识,提高安全保障能力,推进安全文化建设,保障校园安全稳定等重点工作,全面开展符合学校实际的主题宣教、应急演练、隐患排查整改、安全“大讨论”等系列安全活动。同时,各部门也将按照活动方案要求,明确职责、细化分工,将落实安全责任与日常安全工作紧密结合,全力以赴做好学校教育教学管理各项工作,巩固平安和谐校园建设成果,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。(赵婧)

内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司

即时足球比分

常用链接:
政府机构
新闻媒体
行业网站

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古即时足球比分煤业(集团)有限责任公司